O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 8 – Mísula do alpendre do Colégio de São Luiz Gonzaga - Schulze-Hofer, Maria Cristina; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A madeira de uma mísula do alpendre do Colégio de São Luiz Gonzaga, conservada no Museu das Missões (São Miguel das Missões, Rio Grande do Sul – Brasil), foi anatomicamente identificada como Handroanthus heptaphyllus (Vell.) Mattos, espécie lenhosa de notável resistência mecânica e alta durabilidade natural.