Aspectos fitogeográficos da bacia hidrográfica do arroio Lajeado Grande, RS – Brasil. 2 – A vegetação campestre - Alves, Fabiano da Silva; Marchiori, José Newton Cardoso; Robaina, Luis Eduardo de Souza (Balduinia, 2014)
O estudo fitogeográfico da bacia do arroio Lajeado Grande, oeste do Rio Grande do Sul, levou ao reconhecimento de cinco tipologias de vegetação campestre, intimamente relacionadas ao meio físico: campos em colinas de arenito, campos com butiá-anão em colinas de arenito, campos com curupi em colinas de arenito, campos em colinas vulcânicas, e campos com espinilhos em colinas vulcânicas. As áreas de distribuição das mesmas são apresentadas em mapa fitogeográfico anexo.