Estudo anatômico do lenho de Psidium cattleianum Sabine (Myrtaceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
O presente estudo fornece a descrição microscópica do lenho de Psidium cattleianum Sabine, com base em material proveniente do Rio Grande do Sul e Paraná (Brasil). As características anatômicas da madeira estão de acordo com as possibilidades estruturais para a família Myrtaceae e gênero Psidium, salientando-se, para a identificação da espécie: o comprimento de elementos vasculares (809µm) e de fibras (1570µm), a presença muito abundante de raios fusionados, de cristais solitários ou em séries curtas (até 3 unidades), e de poros solitários e em múltiplos radiais.