Descrição anatômica da madeira de Myrcia bombycina (O. Berg) Niedenzu (Myrtaceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
É fornecida a descrição microscópica da madeira de Myrcia bombycina (O. Berg) Niedenzu, a partir de material procedente do Rio Grande do Sul. Os principais caracteres anatômicos observados coincidem com referências da literatura para a família Myrtaceae. Com relação ao gênero Myrcia e às espécies nativas no estado, há que se ressaltar a presença de espessamentos espiralados nos vasos, de abundante conteúdo nos poros, na altura de séries parenquimáticas e de raios.