Anatomia da madeira de Eugenia uniflora L. (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
O presente estudo fornece a descrição anatômica da madeira de Eugenia uniflora L., com base em material do Rio Grande do Sul. A estrutura anatômica reúne características típicas da família Myrtaceae e gênero Eugenia, destacando-se a presença de parênquima apotraqueal em faixas, as fibras de paredes muito espessas, e abundantes séries cristalíferas. Foram também observadas diferenças nas características anatômicas quantitativas, com relação a outras espécies do gênero.