O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 5 – Fragmento de madeira procedente de escavações arqueológicas no átrio da Igreja de São Lourenço - Marchiori, José Newton Cardoso; Schulze-Hofer, Maria Cristina (Balduinia, 2014)
A amostra de madeira obtida em escavações arqueológicas no átrio da Igreja de São Lourenço Mártir foi anatomicamente identificada como ipê-roxo, Tabebuia heptaphylla (Vell.) Toledo, espécie notável por sua resistência físico-mecânica e durabilidade natural.