O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 3 – Imagem de São José - Marchiori, José Newton Cardoso; Schulze-Hofer, Maria Cristina (Balduinia, 2014)
A madeira da imagem de São José, integrante do acervo do Museu das Missões, foi anatomicamente identificada como Araucaria angustifolia (Bert.) Kuntze, o popular pinheiro-do-paraná, espécie nativa no sul do Brasil, nas partes mais elevadas de Misiones (Argentina) e no leste do Paraguai.