O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 1 – Vegetação regional e subsídios terminológicos - Marchiori, José Newton Cardoso; Schulze-Hofer, Maria Cristina (Balduinia, 2014)
A literatura sobre as Missões Jesuítico-Guarani no Rio Grande do Sul carece de informações confiáveis sobre a identidade das madeiras utilizadas em construções e peças artísticas. No presente trabalho, que dá início a uma série de artigos sobre o tema, são analisadas as madeiras e a vegetação regional, com base em relatos de antigos cronistas.