Anatomia da madeira de duas espécies de Baccharis L. (Asteraceae - Astereae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Oliveira-Deble, Anabela Silveira de; Denardi, Luciano (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritas as madeiras de Baccharis longoattenuata An. S. de Oliveira e Baccharis milleflora (Less.) DC. As duas espécies apresentam as seguintes características em comum: porosidade difusa; vasos numerosos e de pequeno diâmetro; elementos vasculares com placas de perfuração simples; pontoações intervasculares alternas; parênquima paratraqueal; e fibras não septadas, de pontoações simples. Baccharis longoattenuata distingue-se pelos vasos com espessamentos espiralados e em arranjo diagonal. Em Baccharis milleflora, o arranjo de vasos segue o padrão radial e seus elementos são desprovidos de espessamentos espiralados.