Identificação botânica e anatomia da madeira de Discaria americana Gillies et Hooker - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso; Canto-Dorow, Thais Scotti do (Balduinia, 2014)
O presente trabalho trata da descrição botânica e anatomia da madeira de Discaria americana Gillies et Hooker, com base em material coletado no estado do Rio Grande do Sul. A estrutura microscópica da madeira reúne: elementos vasculares muito curtos a curtos, com placas de perfuração simples e espessamentos espiralados na parede; traqueídeos vasculares abundantes junto a vasos com espessamentos espiralados; parênquima paratraqueal pouco abundante; raios heterogêneos com 1-4 células de largura, compostos principalmente de células quadradas, mas com células eretas na margem; e fibras libriformes não septadas, extremamente curtas a muito curtas.