Checklist do gênero Baccharis L. para o Brasil (Asteraceae-Astereae) - Oliveira, Anabela Silveira de; Deble, Leonardo Paz; Shneider, Angelo Alberto; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
São reconhecidas 146 espécies de Baccharis L. para o Brasil. Aster pohlii Baker é transferido para o gênero, sendo proposta uma nova combinação: Baccharis pohlii (Baker) Deble & An. S. de Oliveira. Um novo nome – Baccharis hyemalis Deble – é atribuído para substituir Heterothalamus rupestris Deble, An. S. de Oliveira & Marchiori (non B. rupestris Heering). São propostas vinte e uma novas sinonímias, sendo sete para B. rufidula Sch.-Bip. ex Baker ( B. brachylaenoides var. rufidula (Sch.-Bip. ex Baker) An. S. de Oliveira & Deble, B. polycephala Sch.-Bip., B. pseudopolycephala Malag., B. brachylaenoides var. polycephala (Sch.-Bip.) G.M. Barroso, B. brachylaenoides var. polycephala (Malag.) Govaerts, B. brachylaenoides var. polycephala Govaerts, Pseudobaccharis polycephala (Sch.-Bip.) Malag.), quatro para Baccharis cognata DC. (B. polycephala Weddel, B. linearifolia subsp. polycephala (Weddel) J. Müller, B. pedalis Sch.-Bip. ex Griseb., B. pflanzii Perkins), três para B. parvidentata Malag. (B. dusenii G.M. Barroso, B. grazielae An. S. de Oliveira & Deble, B. perdusenii Giuliano), duas para B. sessiliflora Vahl (B. chilco Kunth, B. linearifolia subsp. chilco (Kunth) J. Müller), duas para B. vernonioides (Vernonia rufidula Spreng., Baccharis rufidula (Spreng.) J. Müller, non B. rufidula Sch.-Bip. ex Baker), uma para Baccharis crispa Spreng. (B. genistelloides subsp. crispa (Spreng.) J.Müller), uma para B. pohlii (Baker) Deble & An. Silveira de Oliveira (Baccharidiopsis pohlii (Baker) G.M. Barroso), e uma para B. singularis (Vell.) G.M. Barroso (B. cassiniaefolia DC.). Dezessete espécies são reabilitadas: Baccharis arctostaphyloides Baker, B. brevifolia DC., B. camporum DC., B. crispa Spreng., B. cylindrica Less., B. deltoidea Baker, B. humilis Sch.-Bip. ex Baker, B. leptocephala DC., B. myriocephala DC., B. paulopolitana Malag. & Hoehne, B. rhexioides (Kunth) Baker, B. rufidula Sch.-Bip. ex Baker, B. subdentata DC., B. subopposita DC., B. trimera (Less.) DC., B. venulosa DC. e B. vernonioides DC.