Butia lallemantii, uma nova Arecaceae do Brasil - Deble, Leonardo Paz; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
É descrita e ilustrada Butia lallemantii Deble & Marchiori, uma nova espécie, exclusiva dos campos arenosos do sudoeste sul-rio-grandense. Relacionada a Butia paraguayensis (Barb. Rodr.) L.H. Bailey, difere, desta, por ser desprovida de caule aéreo e pelo hábito cespitoso. A última característica serve para separá-la de Butia arenicola (Barb. Rodr.) Burret e de B. campicola (Barb. Rodr.) Noblick, espécies relacionadas, que ocorrem no Paraguai.