Baccharis L. (Asteraceae – Astereae) no sul do Brasil. 1. Secão Cylindricae Heering, série Cylindricae (Heering) Giuliano - Oliveira, Anabela Silveira de; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
É realizado um estudo taxonômico das espécies do gênero Baccharis L., seção Cylindricae Heering (série Cylindricae (Heering) Giuliano), para o sul do Brasil. Foram reconhecidos 18 binômios válidos, incluindo duas espécies novas para a ciência: Baccharis multifolia An. S. de Oliveira, Deble & Marchiori e Baccharis trilobata An. S. de Oliveira & Marchiori. Baccharis pseudobrevifolia D.J.N. Hind, Baccharis pseudotenuifolia Malag. var. leptophylla (DC.) Giuliano e Baccharis sessiliflora Vahl var subcuneata Malag. foram reduzidas à sinonímia. As espécies são descritas, ilustradas e separadas em chave dicotômica.