A vegetação no Parque Estadual do Espinilho. 1 – Histórico da ocupação humana e evolução do conhecimento botânico e fitogeográfico sobre o Pontal do Quaraí - Marchiori, José Newton Cardoso; Alves, Fabiano da Silva; Deble, Leonardo Paz; Oliveira-Deble, Anabela Silveira de (Balduinia, 2014)
A história da ocupação humana no Pontal do Quaraí, extremo sudoeste do Rio Grande do Sul, e da evolução do conhecimento botânico e fitogeográfico sobre a vegetação do Parque Estadual do Espinilho, são presentemente investigados, com vistas a contribuir ao embasamento científico regional.