Anatomia do lenho de Mimosa micropteris Benth. - Pereira, Ane Caroline da Silva; Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A anatomia da madeira de Mimosa micropteris Benth. é presentemente descrita com base em material procedente de Sengés, Paraná, e de acordo com IAWA (1989). A estrutura da madeira apresenta: placas de perfuração simples; elementos vasculares curtos; pontoações intervasculares alternas e ornamentadas; parênquima paratraqueal; raios heterogêneos; fibras libriformes; e estrutura não estratificada.