Anatomia da madeira de dezesseis espécies de Euphorbiaceae lato sensu, com base na análise de agrupamento de caracteres anatômicos - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso; dos Santos, Sidinei Rodrigues (Balduinia, 2014)
No presente estudo são analisadas dezesseis espécies de Euphorbiaceae lato sensu, nativas ou cultivadas no Rio Grande do Sul. Para o reconhecimento de grupos distintos foi realizada uma análise de agrupamento com o auxílio do software R, com base em matriz de dados binários dos caracteres anatômicos. No dendrograma observam-se dois grupos distintos: o primeiro, formado por Hieronyma alchorneoides, e o segundo pelas demais espécies estudadas. As espécies mais similares foram: Euphorbia pulcherrima e Euphorbia tirucalli; Sapium glandulosum e Sapium haematospermum; Croton dracunculoides e Croton pycnocephalus.