A classificação interna da tribo Myrteae, sob o ponto de vista da Anatomia da Madeira - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
No presente estudo é investigada a anatomia da madeira de 15 gêneros e 34 espécies de Myrteae nativas no Rio Grande do Sul sob o ponto de vista taxonômico. Observou-se uma grande homogeneidade estruturalentre as espécies, reflexo do elevado número de caracteres anatômicos compartilhados e da baixa variabilidade apresentada pelos mesmos. Nenhum gênero pode ser identificado com base na anatomia da madeira, com exceção de Myceugenia. As espécies, todavia, podem ser separadas, embora nem sempre. Também não é possível reconhecer categorias taxonômicas inferiores à tribo. A falta de caracteres anatômicos exclusivos para os gêneros e grupos superiores limita a atuação da anatomia da madeira em discussões taxonômicas na tribo Myrteae.