Species boundaries in Lippia asperrima and Lippia turnerifolia complex (Verbenaceae) - Deble, Leonardo Paz; Moreira, Bárbara; Keller, Hector; Souza, Velci (Balduinia, 2023)
Limites específicos no complexo de Lippia asperrima e Lippia turnerifolia (Verbenaceae) Os limites específicos de Lippia asperrima e L. turnerifolia são discutidos. Lippia contermina é reconhecida como distinta de L. asperrima, enquanto L. modesta e L. Morongii são reabilitados da sinonímia de L. turnerifolia. Lantana ovata e Lippia contermina var. hirsuta são considerados novos sinônimos de Lippia contermina, enquanto Lippia trachyphylla é considerada coespecífica de L. modesta, e L. asperima f. angustifolia é reduzida a sinonímia de L. Morongii. Todas as espécies tratadas são descritas e ilustradas, sendo inferidas informações sobre relações taxonômicas e limites morfológicos, além de ser proposta chave para a distinção das espécies de Lippia sect. Dioicolippia. Lippia sect. Dioicolippia compreende 21 espécies distribuídas principalmente no sul, sudeste e centro-oeste do Brasil, nordeste e norte da Argentina, Paraguai e Uruguai.