The rediscovery of Nothoscordum modestum (Amaryllidaceae) helps to understand the subordination of Beauverdia in Nothoscordum - Deble, Leonardo Paz; Moreira, Bárbara (Balduinia, 2023)
A redescoberta de Nothoscordum modestum (Amaryllidaceae) ajuda a compreender a subordinação de Beauverdia em Nothoscordum Nothoscordum modestum é uma espécie que apresenta características morfológicas intermediárias entre os gêneros Nothoscordum e Beauverdia. A referida espécie era conhecida apenas pelo tipo; no entanto, novas populações foram encontradas e durante a análise de espécimes in loco foi evidenciado que o táxon possui flores pediceladas, solitárias ou geminadas, características morfológicas comuns em Nothoscordum; por outro lado, o escapo curva-se na maturação do fruto. A espécie é próxima de N. Marchesii, N. Osteni, N. setaceum e N. vittatum, sendo comentada as principais diferenças morfológicas entre N. modestum e essas espécies. É apresentada lista de espécies de Nothoscordum que possuem flores solitárias ou geminadas. Como Beauverdia não pode ser sustentado como segregado de Nothoscordum é necessário propor a nova combinação Nothoscordum hirtellum subsp. glabratum.