Rhamnidium Hasslerianum (Rhamnaceae) é nativa no Brasil - Deble, Leonardo Paz (Balduinia, 2021)
Rhamnidium Hasslerianum (Rhamnaceae) é nativa no Brasil. Rhamnidium Hasslerianum é adicionado a flora brasileira, sendo sua ocorrência confirmada para a região central do estado do Rio Grande do Sul, onde foi encontrada em encostas rochosas e morros nos municípios de Júlio de Castilho e São Pedro do Sul. Rhamnidium passa a contar com quatro espécies nativas no Brasil. R. Hasslerianum é facilmente reconhecido por possuir hábito subarbustivo, e pelas folhas e verticilos florais com pontuações escuras.