Anatomia do lenho de Erythroxylum substriatum - Raddatz, Dione Dambrós; Machado, Paulo Fernando dos Santos; Rosa, Rossana Cortelini da; Sousa, Rita dos Santos; Sutili, Fabrício Jaques; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2018)
O lenho de Erythroxylum substriatum (Erytroxylaceae) é anatomicamente descrito e ilustrado com fotomicrografias. Na estrutura anatômica, salientam-se: porosidade difusa; vasos numerosos, solitários e em múltiplos radiais; parênquima tanto paratraqueal como apotraqueal; raios estreitos, numerosos, heterogêneos; e fibras com pequenas pontoações indistintamente areoladas.