Anatomia da madeira de Aspidosperma riedelii Müll. Arg. (Apocynaceae) - Raddatz, Dione Dambrós; Machado, Paulo Fernando dos Santos; Rosa, Rossana Cortelini da; Sousa, Rita dos Santos; Sutili, Fabrício Jaques; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2018)
O lenho de Aspidosperma riedelii é anatomicamente descrito e ilustrado com fotomicrografias. Na estrutura anatômica destacam-se: porosidade difusa; vasos solitários; poros de diâmetro muito pequeno e com paredes finas; parênquima apotraqueal; raios estreitos, em sua maioria unisseriados; e fibras pouco lignificadas. Com exceção dos dois primeiros caracteres, que têm ampla ocorrência no gênero em estudo, os demais agregam flexibilidade a ramos e caules e, sendo comuns em reófitas, confirmam a espécie como promissora para utilização em obras de engenharia natural e recuperação de áreas degradadas, em margens de cursos de água.