Anatomia dos lenhos de Ephedra tweediana, Gnetum gnemon e Welwitschia Mirabilis (Gnetidae) - Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2018)
O lenho das espécies em estudo apresenta estruturas muito distintas. Ephedra tweediana tem anéis de crescimento descontínuos, vasos numerosos e de lúmens estreitos, e placas de perfuração foraminadas, com 6-20 perfurações. Gnetum gnemon identifica-se pela ausência de anéis de crescimento, pelos vasos de grandes lúmens e placas de perfuração simples, por vezes foraminadas (até 8 perfurações). Welwistchia mirabilis, por sua vez, distingue-se pelas células espiculares com cristais de oxalato de cálcio.