Textos inéditos de Friedrich Sellow. 3 - Viagem pela província de São Pedro do Rio Grande do Sul (1823-1825) - Marchiori, José Newton Cardoso; Büneker, Henrique Mallmann; Marchiori Neto, Daniel Lena (Balduinia, 2018)
O relatório da viagem de Friedrich Sellow ao Sudeste do Rio Grande do Sul entre agosto de 1823 e janeiro de 1825 é aqui publicado pela primeira vez em língua portuguesa, com o aporte de comentários dos autores. O texto é de grande importância para a História e para as Ciências Naturais devido à notável contribuição do viajante prussiano ao conhecimento regional em fins do primeiro quartel do século dezenove.