La identificación de Cypella exilis Ravenna (Iridaceae) - Deble, Leonardo Paz (Balduinia, 2017)
Se proporcionan dados de descripción botánica, distribución geográfica, conservación, lista de sinonimias y relaciones taxonómicas de C. exilis, una especie reconocida como perteneciente a la sección Cypella, siendo morfológicamente similar a C. armosa; todavía, se difiere por sus flores anaranjadas con tépalos externos teniendo una macula longitudinal roja o marrón-rojizo, por sus tépalos internos con unguículo más ancho y por sus estambres con filetes más delgados y largos. C. exilis es excluida de la flora Argentina y Paraguaya y un lectotipo es elegido para C. gracilis f. humilis Baker, siendo este taxón reconocido como sinónimo de C. armosa.