Anatomia do lenho de Mimosa Pigra Benth. - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2016)
O lenho de Mimosa pigra é anatomicamente descrito e ilustrado com fotomicrografias, sendo sua estrutura comparada com a de espécies de outros táxons infragenéricos.