Anatomia da madeira de Schwartzia brasiliensis (Choisy) Bedell ex Gir.-Cañas (Marcgraviaceae) - Melo Júnior, João Carlos Ferreira; Amorim, Maick William; Arriola, Igor Abba (Balduinia, 2016)
O presente estudo descreve e ilustra a anatomia da madeira de Schwartzia brasiliensis (Marcgraviaceae) com base no material procedente da restinga de São Francisco do Sul, Santa Catarina, Brasil. Os caracteres anatômicos de destaque são: camada de crescimento distinta, porosidade difusa, pontoações intervasculares alternas, fibras septadas, parênquima axial apotraqueal e paratraqueal, raios extremamente altos e heterogêneos e inclusões minerais em células do raio e do parênquima axial.