Anatomia do lenho em espécies sul-brasileiras da série Stipellares Benth. (Mimosa L. – Fabaceae). 1 – Fundamentos de taxonomia e anatomia da madeira - Marchiori, José Newton Cardoso; Machado, Paulo Fernando dos Santos (Balduinia, 2016)
No presente artigo, que dá início a uma série dedicada ao estudo anatômico do lenho em espécies da SérieStipellares Benth. (Mimosa L. – Fabaceae), são analisadas questões taxonômicas e de anatomia da madeira, como embasamento à linha de pesquisa.