A taxonomia do antigo gênero Acacia Mill., com base na análise de agrupamento de caracteres do lenho - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Siegloch, Anelise Marta (Balduinia, 2016)
A análise de agrupamento realizada com caracteres do lenho de 25 espécies do antigo gênero Acacia (Fabaceae: Mimosoideae) permitiu a separação das mesmas nos atuais gêneros Acacia Mill., Senegalia Raf. e Vachellia Wight & Arn., em concordância com a segregação aprovada pelo Congresso Internacional de Botânica em 2005.