Anatomia do lenho de Maclura Tinctoria D. Don ex Steud. - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Siegloch, Anelise Marta; Baldin, Talita; Coldebella, Rodrigo; Pedrazzi, Cristiane; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
O lenho de Maclura tinctoria é anatomicamente descrito e ilustrado com fotomicrografias, com base em material procedente de Porto Mauá, RS, Brasil. Na estrutura da madeira destacam-se: poros solitários, em sua maioria; placas de perfuração simples; elementos vasculares de comprimento médio; pontoações intervasculares alternas e ornamentadas; parênquima axial predominantemente vasicêntrico; raios homogêneos; fibras libriformes; tubos laticíferos; e cristais prismáticos.