Anatomia do lenho de Senegalia Martiusiana (Steud.) Seigler & Ebinger - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Siegloch, Anelise Marta (Balduinia, 2015)
O lenho de Senegalia martiusiana (Fabaceae: Mimosoideae) é anatomicamente descrito e ilustrado com fotomicrografias, salientando-se os seguintes caracteres anatômicos em sua estrutura: porosidade semidifusa; poros solitários em sua maioria; elementos vasculares curtos; placas de perfuração simples; pontoações intervasculares pequenas e ornamentadas; parênquima paratraqueal escasso, com 2-5 células por série; raios homogêneos, com 1-2 células de largura; e fibras libriformes septadas. A estrutura corresponde ao descrito para outras espécies do mesmo gênero, bem como para as antigas “acácias” do subgênero Aculeiferum.