O "Yatay poñi" de Aimé Bonpland: etimologia e nota taxonômica - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
Embora reconhecido por Aimé Bonpland como espécie distinta desde meados do século dezenove, o “yataypoñi” do botânico francês foi descrito apenas recentemente, sob o nome de Butia Noblickii Deble, Marchiori,F.S. Alves & A.S. de Oliveira. No presente trabalho é analisada a etimologia do nome comum e comprovadoque essa espécie é botanicamente distinta de Butia poni (Hauman) Burret.