Resgate histórico para o butiá de Bonpland, Butia Noblickii Deble, Marchiori, F.S. Alves & A.S. Oliveira, Arecaceae da Província de Corrientes, Argentina - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
Com base em edição facsimilar dos manuscritos de Aimé Bonpland, verificou-se que Butia Noblickii, palmeira recentemente descrita, já era reconhecida pelo grande botânico francês como espécie distinta de Butia yatay.