O buriti (Trithrinax brasiliensis Mart.) na obra de antigos cronistas do Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Antes mesmo da descrição botânica, o buriti (Trithrinax brasiliensis Mart.) já constava na literatura de antigos cronistas do Rio Grande do Sul. O presente artigo visa a agregar essas referências dispersas da literatura ao conhecimento botânico.