História da Botânica em Santa Maria - Marchiori, José Newton Cardoso; Canto-Dorow, Thais Scotti (Balduinia, 2014)
A história da Botânica em Santa Maria é investigada desde o tempo das famosas expedições dos viajantes-naturalistas do século XIX e, mais detidamente, a partir da criação da Faculdade de Farmácia, precursora da Universidade Federal de Santa Maria.