Anatomia da madeira de Myrceugenia miersiana (Gardner) D. Legrand et Kausel (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A estrutura anatômica da madeira de Myrceugenia miersiana (Gardner) D. Legrand et Kausel é descrita com base em material proveniente do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram observados caracteres anatômicos pouco comuns para as Myrtaceae, tais como: placas de perfuração múltiplas, espessamentos espiralados nos vasos, e pontoações raio-vasculares radialmente estendidas. Este conjunto de caracteres anatômicos é compartilhado por outras espécies nativas de Myrceugenia, motivo pelo qual é reconhecido como de valor diagnóstico para o gênero.