Anatomia da madeira de Acacia decurrens Willd. - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos da madeira de Acacia decurrens Willd., com base em amostras sul-brasileiras. Ao microscópio, a espécie em estudo separa-se das madeiras nativas do subgênero Acacia Vassal pelo parênquima axial pouco abundante, composto por séries de 2-4 células. Com relação às espécies nativas do subgênero Aculeiferum Vassal, Acacia decurrens distingue-se pela ausência de fibras septadas na madeira.