Anatomia da madeira de Campomanesia rhombea O. Berg (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
No presente estudo são descritos, ilustrados e discutidos os caracteres anatômicos do lenho de Campomanesia rhombea O. Berg, com base em material procedente do Rio Grande do Sul. Dos caracteres anatômicos observados, salientam-se para a identificação da espécie: raios heterogêneos relativamente largos (1-4 células), com margens unisseriadas geralmente mais curtas do que o corpo central; parênquima axial difuso-em-agregados, tendente a escalariforme; séries parenquimáticas com 2-4 células de altura; vasos com freqüência de 17/mm2 e diâmetro médio de 70 µm.