Descrição anatômica do xilema secundário de Tabernaemontana catharinensis A. DC. (Apocynaceae) - Artico, Maila; Baldin, Talita; Denardi, Luciano; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
A anatomia da madeira de Tabernaemontana catharinensis A. DC. (Apocynaceae) é descrita pela primeira vez, com base em material proveniente do Rio Grande do Sul. Foram observados: vasos predominantemente solitários, em porosidade difusa; pontoações intervasculares ornamentadas; parênquima axial extremamente raro ou ausente; tecido radial heterocelular, com células perfuradas; e fibras septadas, com abundantes cristais.