Estudo anatômico do lenho de Myrcianthes cisplatensis (Camb.) O. Berg (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
São descritos e ilustrados os caracteres microscópicos da madeira de Myrcianthes cisplatensis (Camb.) O. Berg, a partir de material coletado no Rio Grande do Sul. A maioria das características observadas tem ocorrência geral para a subfamília Myrtoideae e gênero Myrcianthes. Para a separação da espécie, salientam-se o arranjo do parênquima axial e a presença de espessamentos espiralados nos vasos.