Campos de areia e silvicultura no oeste do Rio Grande do Sul: enfoque fitogeográfico - Marchiori, José Newton Cardoso; Alves, Fabiano da Silva (Balduinia, 2014)
É discutido o plantio de grandes talhões de eucaliptos nos campos de areia do oeste sul-rio-grandense, ressaltando-se o dano ambiental decorrente da extinção de uma rica e diversificada vegetação nativa, que desempenha função insubstituível na estabilidade do ecossistema.