O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 11 – Imagem de Nossa Senhora das Dores - Schulze-Hofer, Maria Cristina; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A madeira da imagem de Nossa Senhora das Dores, conservada no Museu das Missões (São Miguel das Missões, RS), foi anatomicamente identificada como Cedrela fissilis Vellozo (Meliaceae), espécie botânica conhecida regionalmente como cedro, no sul do Brasil.