Anatomia das madeiras de Campomanesia aurea O. Berg e Eugenia myrcianthes Niedenzu (Myrtaceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Santos, Sidinei Rodrigues dos (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritas as madeiras de Campomanesia aurea O. Berg e Eugenia myrcianthes Niedenzu, com base em amostras procedentes do Rio Grande do Sul. Campomanesia aurea apresenta raios mais largos, com 1-4 células, e parênquima axial difuso-em-agregados. Em Eugenia myrcianthes, por sua vez, os raios são estreitos (1-2 seriados) e o parênquima apotraqueal é predominantemente em faixas.