Aspectos fitogeográficos da bacia hidrográfica do arroio Lajeado Grande, RS – Brasil. 3 – Vegetação de cornijas e morrotes de arenito - Alves, Fabiano da Silva; Marchiori, José Newton Cardoso; Robaina, Luiz Eduardo de Souza (Balduinia, 2014)
Na bacia do arroio Lajeado Grande, no oeste do Rio Grande do Sul, foram reconhecidas distintas tipologias de vegetação natural, intimamente relacionadas ao meio físico. No presente trabalho é caracterizada a vegetação das cornijas e dos morrotes de arenito. Estas duas tipologias, embora ocupando áreas pequenas, constituem importantes ecossistemas na região. Como áreas de refúgio para a vegetação silvática, abrigam grande diversidade vegetal, bem como espécies raras ou endêmicas do oeste sul-rio-grandense. A localização e distribuição geográfica destas tipologias são apresentadas em mapa fitogeográfico.