Descrição anatômica do lenho de Brunfelsia australis Bentham (Solanaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A estrutura anatômica do lenho de Brunfelsia australis Bentham é descrita, a partir de material proveniente do Rio Grande do Sul. Os principais caracteres anatômicos observados incluem: porosidade difusa; poros exclusivamente solitários; elementos vasculares de comprimento médio; placas de perfuração simples; pontoações intervasculares pequenas e alternas; parênquima paratraqueal escasso e apotraqueal difuso; raios heterogêneos; fibras de comprimento médio, com pontoações areoladas e paredes finas a espessas.