O uso da madeira nas Reduções Jesuítico-Guarani do Rio Grande do Sul. 9 – Pilar do Colégio de São Miguel Arcanjo - Marchiori, José Newton Cardoso; Schulze-Hofer, Maria Cristina (Balduinia, 2014)
A madeira de um pilar do Colégio de São Miguel Arcanjo (São Miguel das Missões, RS – Brasil) foi anatomicamente identificada como Handroanthus pulcherrimus (Sandw.) S. Grose, o ipê-amarelo da Floresta Estacional do Rio Grande do Sul.