Nota anatômica sobre o caule do guaimbé, Philodendron bipinnatifidum Schott ex Endl. (Araceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Gomes, Aracely Vidal (Balduinia, 2014)
É descrita a estrutura anatômica do caule do guaimbé, Philodendron bipinnatifidum Schott ex Endl. (Araceae), a partir de amostra coletada no Rio Grande do Sul. Os feixes vasculares anfivasais do cilindro central compõem-se de anel externo, com grandes traqueóides, e de floema, disposto internamente ao xilema, tendo ao centro um grupo de fibras de paredes muito espessas. Feixes menos desenvolvidos, por vezes, apresentam distribuição colateral.