Aspectos fitogeográficos da bacia hidrográfica do arroio Lajeado Grande, RS – Brasil. 1 – O meio físico - Alves, Fabiano da Silva; Robaina, Luis Eduardo de Souza; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
O estudo do meio físico na bacia hidrográfica do arroio Lajeado Grande, oeste do Rio Grande do Sul, permitiu identificar, caracterizar e mapear a rede de drenagem e as unidades morfolitológicas, com base nas características do relevo, do substrato litológico e dos principais tipos de solos. Foram identificadas as seguintes unidades: colinas de arenito, colinas vulcânicas, cornijas de arenito, morrotes de arenito, morrotes vulcânicos, e planície de acumulação. Todas as unidades foram mapeadas e representadas em mapa morfolitológico.