Anatomia do xilema secundário de Myrceugenia euosma (O. Berg) D. Legrand (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
É anatomicamente descrita a madeira de Myrceugenia euosma, com base em material procedente do Rio Grande do Sul. A estrutura observada concorda com referências da literatura para a família Myrtaceae e gênero Myrceugenia, destacando-se: placas de perfuração simples e múltiplas, espessamentos espiralados em vasos, séries cristalíferas no parênquima axial e, principalmente, pontoações raio-vasculares radialmente alongadas.