Anatomia da madeira de Salix x rubens Schrank (Salicaceae) - Denardi, Luciano; Marchiori, José Newton Cardoso; Durlo, Miguel Antão (Balduinia, 2014)
É descrita a anatomia da madeira do caule jovem de Salix x rubens Schrank, com vistas à utilização da espécie em Bioengenharia. Foram observados vasos de pequeno diâmetro (<90µm) e em distribuição semidifusa, parênquima axial escasso, presente no término do anel, raios heterogêneos exclusivamente unisseriados, e abundantes fibras gelatinosas.